くりこ庵のたい焼きが好きすぎる
ここ一年くらい、くりこ庵のたい焼きにハマっている。
https://www.kuriko-an.com/
このたい焼きは何がそんなにうまいのかというと、生地が自分好みなのだ。
一昔前に流行った薄皮だの、クロワッサン生地だのとは訳が違う
シンプルながら、しっかりとした厚みを持った生地だ。
生地が厚いといっても、中身が少ないというわけではない。
さらに、この生地だからなのか持ち帰って時間が経過してもうまい。
ご丁寧に温め方も記載しているので、日が経っても楽しめる。
味の種類もかなり豊富で、物によっては10日くらいで入れ替わる。これによって正直2週間に一回通うこともあった。
また、季節限定のものや惣菜系、最近気付いた曜日限定商品もあるため行くたびに発見が尽きない。
唯一、夏場に販売していた冷やしたい焼きは、サイズが小さかったのが難点だった。
まだ惣菜系の商品にはチャレンジしていないので、そろそろ食べてみようか。